宁纪发〔2016〕40号 中共宁县纪委 关于举办廉政书画展的通知

宁纪发〔2016〕40号
 
 
中共宁县纪委  
关于举办廉政书画展的通知
 


各乡镇党委,县直各党组、党委、党(总)支部,省市驻宁各单位党组织:
  为深化廉政文化建设,不断增强廉政文化的教育熏陶、示范和导向作用,营造清正廉洁的社会氛围,促进党员干部以身作则和廉洁自律。经报县委决定由县纪委牵头,县委宣传部、县文广局、县教体局、县书画家协会配合,举办一次廉政书画展。现将有关事宜通知如下:
  一、活动目的
  通过廉政书画展,推进全县廉政文化建设,引导党员干部和群众追求积极健康的文化时尚,形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会风气。
  二、主承办单位
  主办单位:中共宁县纪委
  协办单位:宁县县委宣传部、宁县文广局、宁县教体局
  承办单位:宁县书画协会
  三、领导机构
  成立县廉政书画展组委会
  主  任:马光荣    县委常委、纪委书记
  副主任:李永忠    县纪委副书记、监察局局长
  刘存宁    县委宣传部副部长
  张克敬    县教体局局长
      丁彦宏    县文广局局长
  昔会强    县文化馆馆长、书画协会主席
  郑社宏    宁江初中校长
  组委会下设办公室,办公室设在宁县文化馆,刘秀珍同志任办公室主任,左鹏翥任办公室副主任,负责具体业务,宋永发同志协助业务工作。
  四、征稿时间
  从即日起至8月20日止。
  五、征稿要求
  1、范围和内容
  面向全县范围征集作品。各乡镇、县直各部门(单位)、省市驻宁各单位要组织党员干部积极参与创作,每单位经初选后至少报送2~3幅作品,县文化局、县教体局、县书画家协会各须至少报送5~7幅作品,所有报送作品必须装裱。作品内容应突出反腐倡廉主题,注重政治性、思想性和艺术性的统一,重点突出宁县名人名言及清廉家风的内容。美术作品同时要附作品的主题说明文字。
  2、作品的形式
  书法作品(不包含硬笔书法)字体不限(篆书、草书需附释文),美术作品限国画和油画两种体材。
  3、作品的规格
  为便于布展,书法、美术作品统一要求为四尺整张竖式。
  4、展出时间
  拟定
  5、报送方式
  参展作品一律由单位或部门统一报送至县廉政书画展组委会办公室(县纪委宣教室,联系人宋永发13809340388,09346620135)。作品背面要用铅笔写明作品名称以及作者姓名、单位和联系方式。
  六、奖项设置
  所报送的作品,由县廉政书画展组委会办公室进行整理、分类,并组织人员进行公开评选,选出优秀书法作品120~160幅、优秀美术作品30~50幅,参加全县廉政书画展出。展览设一等奖2名(书法、绘画各1名),各奖现金800元;二等奖3名(书法2名、绘画1名),各奖现金600元;三等奖5名(书法3名、绘画2名),各奖现金400元;优秀奖10名(书法7名、绘画3名),各奖现金200元。所有征集作品,版权归主办单位所有,不再退回,凡入展作品均颁给入展证书。
 
 
                                    中共宁县纪委
                                    2016年6月1日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中共宁县纪委办公室                2016年6月1日印发
                                                                                         (共印120份)