宁县县委书记侯昌明对县委委员进行集体约谈

党员领导干部要强化责任担当严格纪律约束

   为认真落实全面从严治党主体责任,营造风清气正、干事创业的良好环境,推动全年各项工作任务全面高效落实,5月4日,宁县在县委礼堂召开了县委委员集体约谈会议。县委书记侯昌明就提高思想认识、转变发展理念、改进工作作风三个方面对县委常委、县委委员、候补委员、不是县委委员的县政府副县长和乡镇党政正职共计50余人进行了约谈,约谈要求党员领导干部要强化责任担当、严格纪律约束,严要求、高标准落实好县委县政府的决策部署。
  约谈强调要结合“两学一做”学习教育活动,不断加强政策理论和专业知识学习,增强专业素养,推动思维方式、行为方式、工作方式的创新。要增强政治定力,强化看齐意识、规矩意识,在思想上、政治上、行动上始终与中央、省、市、县委保持高度一致,不折不扣地落实好县委县政府的决策部署。要始终把“三重三抓”作为推动工作最有效、最重要的手段和举措贯穿始终,尤其是对一些重点工作,必须身先士卒,亲力亲为。要始终把“三实三创”作为成就事业的最终目标和努力方向,敢于大胆实践、率先突破,真正用一流的标准、一流的作风,创造一流的业绩。
约谈要求,“一把手”要管住自己、管好班子、带好队伍,要严格落实好民主集中制,充分尊重班子成员的意见,使每位成员都负重、负责,发挥班子的整体效能。要牢牢守住底线、筑牢思想防线、分清是非界限,不该做的事情坚决不做,不该去的地方坚决不去。要时刻保持清醒的头脑,用党员领导干部的标准衡量自己的言行,真正做到能干事、干成事、不出事。要严格落实“一岗双责”,抓好分管领域和部门的党风廉政建设,加强对干部职工的经常性教育管理,努力营造风清气正的良好环境。
  约谈会议还对脱贫攻坚、产业结构调整、项目建设、民生保障等重点工作任务进行了安排部署。通过这次约谈,面对面传导了落实全面从严治党工作压力,靠实了工作责任,解决了党员领导干部面对经济下行压力持续加大的大环境,思想认识上存在的疑虑和困惑,明确了重点工作任务,将进一步推动全县经济社会发展再上新台阶。