省公安厅现役纪检监察室副主任 党庆文一行莅临宁县检查指导公安系统廉政文化建设工作

\
 
\

  2016年3月22日上午,省公安厅现役纪检监察室副主任党庆文、省公安厅纪委办公室副主任赵婧一行在市公安局党委委员、纪委副书记杨光裕,市公安局纪委副书记、监察室主任俞兆贵,市公安局纪检监察室副主任郭亚妮的陪同下深入宁县公安局,对落实党风廉政建设责任制和廉政文化阵地建设情况进行了实地检查考核验收。宁县县委常委、政法委书记慕杰,宁县人民政府党组成员、县公安局党委书记、局长郭兴波,县公安局党委委员、纪委书记柳忠及县局指挥中心、纪检部门主要负责人陪同检查。
  党庆文一行首先赶赴和盛派出所,对该所的党风廉政建设工作及廉政文化长廊建设情况进行了实地查看,随后又来到宁县公安局新建的业务技术用房二楼,对县局廉政文化室进行了检查验收。
  检查期间,党庆文同志对宁县公安局在廉政建设方面取得的成绩给予了充分肯定,特别对宁县公安局在廉政文化阵地建设方面采取的一系列举措给予了高度评价。他认为,宁县公安局党委对党风廉政建设和反腐败工作思想重视,履行党风廉政建设主体责任明确、落实有力;纪检监察部门能聚焦主业,认真履行监督责任,强化廉政文化阵地建设,为各项公安重点工作提供了有力保障;基层所队能密切配合,党风廉政建设进入新常态,取得了新进展。他强调,要进一步从细节、内容上完善廉政文化室建设,利用廉政文化室经常开展警示教育活动,充分发挥廉政文化室的作用,切不可流于形式。
  杨光裕同志对宁县公安局党风廉政建设提出了意见建议,希望宁县公安局继续扎实推进党风廉政建设和廉政文化阵地建设,不断强化纪律教育和制度建设,为营造风清气正的警营环境、锻造陇原铁警队伍做出新的更大的成绩。
  郭兴波同志表示,县局党委将以这次督导检查为契机,继续强化党风廉政建设和反腐败工作力度,全力支持纪检部门履职,进一步完善廉政文化阵地建设,确保党风廉政建设迈上新台阶、取得新成效。