早胜镇纪委坚持以案宣纪 认真召开处分决定宣布会议

  早胜镇纪委坚持将开展警示教育作为把纪律和规矩挺在前面的重要内容,充分利用查处的典型案例,及时跟进,创新方式,不断扩大教育覆盖面,进一步延伸执纪效应,促使广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,从灵魂深处强化纪律和规矩意识。
  10月12日,镇纪委对近期受到党纪处分的5名党员干部违规违纪行为,通过召开支部会议宣布处分决定的方式,以此开展警示教育活动。会上,镇纪委副书记勾雯娜宣布了处分决定;村党支部对违纪问题掰开揉碎、条分缕析,检讨主体责任、监督责任方面存在的问题,并进行成因分析,提出整改意见,形成剖析报告;参会人员结合自身实际,直面汲取教训,并一致认为通过宣布处分决定开展警示教育活动,更直观,更有感触,以身边人、身边事为反面典型,引以为戒,防微杜渐。最后,镇纪委书记张永平同志从认真履职,按规矩办事、廉洁自律等方面提出具体要求,要求广大党员干部增强勤政廉洁意识,做遵纪守法、廉洁奉公的榜样。该活动的开展达到了“处分一个教育一片”的目的,真正让纪律立起来、严起来。
 
 \
 
  早胜镇纪委在尚家村党支部会议上宣布党纪处分决定

\
 
  早胜镇纪委在胡家村党支部会议上宣布党纪处分决定