用严明纪律锻造过硬队伍

——纪检系统传达学习纪检监察干部监督工作座谈会精神  

        纪检监察干部监督工作座谈会召开后,纪检监察系统迅速传达学习王岐山同志讲话精神。大家一致表示,要深刻理解“严管就是厚爱,信任不能代替监督”,用严明的纪律管住自己,建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。
        山西
        9月24日下午,山西省纪委召开机关全体干部大会,省委常委、省纪委书记黄晓薇传达了王岐山同志讲话精神,并对学习贯彻提出要求。省纪委当日下发通知,要求机关各支部和各市、县纪委,省直各派驻机构认真组织学习贯彻,深刻领会讲话的精神实质和工作要求,进一步增强做好纪检监察干部监督工作的责任感和紧迫感;正确认识履行职责和接受监督的关系、自律和他律的关系,以中央纪委要求为尺子衡量自己的工作,进一步提高对“严管就是厚爱,信任不能代替监督”的认识,努力做到内化于心、外化于行。
       河南
        9月24日,河南省纪委召开常委会议,传达学习王岐山同志讲话精神,强调正人先正己,一支冲得上、打得赢的纪检监察队伍,必先立得端、行得正。全省各级纪检监察机关要迅速学习领会,贯彻落实。许多纪检监察干部表示,讲话以一系列雷厉风行的具体举措和要求,明确了纪检监察机关的责任担当,回应了“谁来监督纪委”的社会关切,回答了如何解决“不敢”、“不能”、“不想”,建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍等问题。眼前有前车之鉴,身后有群众期盼,心中有党和国家的殷殷嘱托,要努力做到严以用权、压实责任,将“三严三实”的作风贯彻落实在行动中。
        浙江
        9月24日,浙江省纪委监察厅下发专门通知,要求全省各级纪检监察机关认真学习贯彻王岐山同志讲话精神,在推进全面从严治党进程中,切实加强自身建设,坚决担负起监督执纪问责的重要职责。该省广大纪检监察干部纷纷表示,要做到把自己摆进去、学思践悟,内化于心、外化于行。按照“打铁还需自身硬,信任不能代替监督”的要求,用思想引领行动,用行动践行承诺。
        江苏
        9月24日,江苏省纪委认真传达学习王岐山同志讲话精神,要求采取积极措施,贯彻落实“严管就是厚爱,信任不能代替监督”的要求。省纪委发出通知,要求全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部坚持更高标准更严要求,真正做到“打铁还需自身硬”。深入剖析发生在身边的典型案例,自觉把自己摆进去,以战战兢兢、如履薄冰、如临深渊的态度看待和使用手中的监督执纪权,做到严格执纪、廉洁执纪。结合“三严三实”专题教育,进一步查纠自身存在的不严不实问题,聚焦主责主业,切实担负起监督执纪问责重任。