中共宁县县委办公室 宁县人民政府办公室 关于加强全县乡镇纪检组织建设的安排意见

                              
宁办发〔2012〕138号
 
        为了认真贯彻落实省纪委、省委组织部、省编委办、省监察厅、省财政厅、省人社厅《关于加强乡镇纪检组织建设的实施意见》(甘纪发〔2012〕12号,以下简称《实施意见》)和市纪委、市监察局《关于抓好省纪委〈关于加强乡镇纪检组织建设的实施意见〉和重点任务推进计划贯彻落实的通知》(庆纪发〔2012〕50号)、《对乡镇纪检组织建设有关问题的答复》,进一步夯实农村党风廉政建设的组织基础,服务和保障农村经济社会又好又快发展,结合我县实际,特提出如下安排意见。
        一、统一思想,深化认识,切实增强抓好乡镇纪检组织建设的责任感和使命感
乡镇纪检组织是党的基层组织和纪检系统的重要组成部分,是协助乡镇党委开展农村党风廉政建设和反腐败工作的重要组织保证,是参与维护农村基层和整个社会和谐稳定的重要力量。加强乡镇纪检组织建设,有利于推进党的路线方针政策在农村的贯彻落实,有利于提高基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,有利于夯实党的执政基础和加强基层政权建设。各乡镇党委、政府,县直各有关部门要充分认识加强乡镇纪检组织建设的重要性和紧迫性,认真学习传达省、市、县关于加强乡镇纪检组织建设的部署要求,进一步提高思想认识,吃透精神实质,把握政策要求,明确目标任务,切实增强贯彻落实《实施意见》的责任感和使命感。要结合各自实际,及时研究制定具体的实施方案和工作措施,全力抓好各项目标任务的贯彻落实。
         二、明确职责,强化措施,扎实推进乡镇纪检组织建设工作
        (一)进一步健全乡镇纪检组织机构。乡镇纪委是经同级党的代表大会或党员大会选举产生的机构,在乡镇党委和县纪委双重领导下开展工作。按照《实施意见》规定,乡镇纪委由书记、副书记和委员组成;乡镇政府设立监察室,配备监察室主任,与乡镇纪委合署办公。乡镇纪委书记、专职纪委副书记、监察室主任按乡镇类型分类配备。一类(和盛、焦村、春荣、盘克、早胜、中村、新庄、新宁)、二类乡镇(米桥、平子、良平、太昌、南义、湘乐),纪委书记单设,兼任监察室主任,保留原配备的纪委副书记;三类乡镇(瓦斜、九岘、金村),纪委书记由乡镇党委副书记兼任,设专职纪委副书记,为副科级,兼任监察室主任,核增1名副科级职数。乡镇纪委书记由同级党委副职一级的干部担任,为乡镇党委委员,职务排序列同级党委副书记之后其他委员之前。乡镇纪委委员职数,一类乡镇为7名,二类、三类乡镇均为5名。各乡镇均配备2名纪检监察专干,人员编制在市上核定的行政编制总额内配备。乡镇各行政村党组织须设1名纪检委员,为村“两委班子”成员。
        长庆桥工业集中区和长庆桥镇“区镇合一”后,按照《实施意见》、《关于长庆桥驿马西川三个工业集中区管理机构设置的意见》(庆办发〔2012〕104号)以及市纪委“关于长庆桥驿马西川三个工业集中区纪检监察组织建设问题的答复”,保留长庆桥镇纪委,撤销县纪委派驻原长庆桥工业园区办公室纪检组,设立中共宁县长庆桥工业集中区纪律检查工作委员会(副县级建制),加挂宁县监察局长庆桥分局(正科级建制)牌子,为县纪委(县监察局)派出机构。纪工委(监察分局)与长庆桥镇纪委合署办公。集中区党工委副书记兼任集中区纪工委书记和镇纪委书记,设专职纪委副书记2名,其中1名兼任监察分局局长,配备纪检监察专干3名。
        (二)严格选配乡镇纪检干部。乡镇纪委书记、副书记、监察室主任的提名、任免由县纪委与县委组织部协商考察后,报县委讨论决定或选举产生;监察室主任报县政府任免。乡镇纪委书记、监察室主任一般应干满一届,任职满5年的要有计划地进行交流,新任乡镇纪委书记一般应异地交流任职。乡镇纪委委员除书记、副书记、监察室主任外,一般应从乡镇党委、政府内设机构负责人、基层站所负责人、村级党组织负责人中产生;委员变动后应及时补充。乡镇纪委委员调整和补充必须严格按照《党章》或《中国共产党基层组织选举工作条例》以及其他有关规定和程序,由乡镇党委提出候选人名单,报经县纪委、县委组织部审查同意后,召开党员代表大会或党员大会选举产生,要严格执行规定职数。要严格执行乡镇纪检监察专干准入条件,选配年龄在35岁以下、中共党员或中共预备党员、具有大学本科以上学历、熟悉农村工作的干部担任纪检监察专干。纪检监察专干由乡镇党委按照准入条件提出配备意见,报县纪委同意后确定。村纪检委员必须为中共党员,由村党员大会选举产生,乡镇党委确定并报县纪委备案。
        (三)充分发挥乡镇纪检组织作用。乡镇纪委的工作职责是:督促农村基层党组织和党员干部遵守党章和其他党内法规;检查党的路线方针政策和决议、决定在农村基层的执行情况;协助乡镇党委加强农村党风廉政建设和反腐败工作。在乡镇行政区域内,开展党员干部反腐倡廉教育;对党员干部行使权力和廉洁自律情况进行监督;受理群众信访举报,调查处理党组织和党员违纪案件;受理党员的控告和申诉,保障党员权利;指导所辖纪检组织的工作和村务监督机构的工作;完成上级纪检机关交给的其他工作任务。乡镇监察室的工作职责是:督促落实乡镇政府和上级监察机关的决定。在乡镇行政区域内,对乡镇公务员及乡镇政府任命的其他人员、受委托从事公务活动的村民委员会成员执法、廉政、效能等情况进行监察;检查乡镇政府内设机构、基层站所和村民委员会遵守和执行法律法规、有关政策的情况;组织协调、检查指导政务、村务公开和纠正损害群众利益的不正之风工作;协助乡镇纪委加强农村党风廉政建设和反腐败工作,落实党风廉政建设责任制;完成乡镇政府和县监察局授权和交办的其它工作任务。村纪检委员工作职责是:负责组织协调村级监督组织开展监督工作。
       乡镇纪检组织要明确工作职责,突出工作重点,健全工作机制,强化自身建设,认真开展工作。一是突出工作重点围绕乡镇中心工作,突出“七个加强”,夯实农村党风廉政建设基础,推进惩治和预防腐败体系建设。“七个加强”即:加强对各项强农惠农政策和便民利民措施落实情况的监督检查;加强对推进党务公开、政务公开和村务公开情况的督促检查;加强农村廉政文化建设;加强农村党风廉政制度建设,重点要建立健全对农村集体资金、资产和资源管理等情况有效监督的制度;加强对乡镇领导班子成员和基层站所、村党组织、村民委员会负责人的监督;加强对乡镇、村民主选举的监督;加强对农村基层干部廉洁履职行为的监督,严肃查处党员干部违纪违法案件。二是完善工作机制。乡镇纪委书记要专司其职,把主要精力放在抓纪检监察工作上,分管的其他工作应与纪检监察工作相关,乡镇纪委书记的分工情况应征得县纪委同意并备案。乡镇纪委书记参与乡镇党委工作决策、干部任免、项目安排和大额度资金使用等重要事项决定前的酝酿协商,参加乡镇党委组织的有关干部民主推荐会议。乡镇纪委副书记、监察室主任参加或列席乡镇党委和政府重要会议。建立健全乡镇党风廉政建设和反腐败工作组织协调机制,完善农村党风廉政建设责任制的责任分解、检查考核和责任追究制度。建立乡镇纪检组织重大问题集体研究决定、定期向县纪委报告工作制度;建立乡镇纪委书记向县纪委常委会或全委会述职述廉制度;建立农村基层干部任前廉政谈话、诫勉谈话、述职述廉等制度;建立对乡镇内设机构、基层站所党风廉政建设、政风行风和效能建设的监督检查等制度,充分发挥监督职能。三是强化自身建设。健全委员分工、领导班子集体议事和决策、民主生活会等制度,规范工作程序。健全廉政教育、信访举报、案件检查、廉政考评等工作制度,完善学习调研、工作例会、情况通报等制度,不断提高管理水平,切实履行工作职责。
        (四)切实加强对乡镇纪检干部的管理。一是加强教育培训。要按照分级分类和全员培训的原则,将乡镇纪检监察干部纳入培训计划,分期分批组织乡镇纪检监察干部参加省、市、县各级教育培训,全面提升乡镇纪检监察干部的政策理论水平和执纪执法水平。二是强化实践锻炼。采取抽调办案、遴选挂职等方式,安排乡镇纪检监察干部到县纪委学习或挂职锻炼,选派县纪委年轻干部到乡镇纪检组织挂职锻炼;县纪委查办案件可抽调乡镇纪检监察干部参与。三是严肃纪律约束。突出抓好乡镇纪检监察干部纪律作风和职业道德教育,坚决做到“五严守、五禁止”(即严守政治纪律,禁止发表与党的路线方针政策和决定相违背的言论;严守工作纪律,禁止越权批办、催办或干预有关单位的案件处理、干部人事等事项;严守办案纪律,禁止以案谋私、违纪违法办案;严守保密纪律,禁止泄露信访举报内容、案件情况等秘密;严守廉政纪律,禁止利用职权和职务上的影响谋取不正当利益)。对作风不实、履行职责不到位的,进行批评教育;对不适合从事乡镇纪检监察工作的,予以调离;对违纪违法的,严肃查处。四是加强考核管理。健全县纪委领导乡镇纪检组织工作制度,建立县纪委常委会定期听取乡镇纪委工作汇报制度和县纪委常委分片联系、协调、指导乡镇纪检组织工作制度。县纪委对乡镇纪检组织查办案件工作实行统一管理,对工作开展情况进行督促检查。建立健全考核评价机制,县纪委会同乡镇党委共同对乡镇纪检组织进行考核,考核以县纪委为主,重点考核乡镇纪委书记、副书记、监察室主任、纪检监察专干履行纪检监察工作职责情况,考核结果在一定范围内予以通报。五是关心爱护干部。支持乡镇纪检监察干部大胆履行职责,维护乡镇纪检监察干部的合法权益。对工作成绩突出的乡镇纪检监察干部应予以提拔重用,优秀的要作为县纪委干部的重要来源,形成优秀乡镇纪检监察干部的选拔培养机制。建立县纪委主要负责人与乡镇纪委书记定期谈心谈话制度和乡镇纪检监察干部困难帮扶机制,帮助解决实际困难和问题。
        (五)不断强化乡镇纪检组织工作保障。按照《实施方案》要求,县财政局要积极衔接落实省财政安排给每个乡镇纪检组织每年1万元的专项工作经费。要将乡镇纪检组织工作经费按照每年不低于3万元的标准列入县级年度财政预算,单独列支,予以保障。工作经费要随着财力增长逐步增加。县财政局、人社局要严格执行有关规定,保证各乡镇及长庆桥工业集中区纪检监察干部(包括书记、副书记、纪检监察专干)按标准享受每人每月220元的办案人员补贴。各乡镇要将纪检组织工作经费单独设账,专款专用。要结合实际,不断改善乡镇纪检组织工作条件,着力解决乡镇纪委办公办案必要设备。其中:办公场所不少于2间,电脑不少于3台,打印机1台,传真机1部,数码照相机1部,录音笔1个,保密柜1个,举报电话1部。要采用专用或合用等方式全力保障工作车辆,要给予村纪检委员一定的工作报酬。各乡镇纪委必须要挂有牌子。
        三、强化领导,靠实责任,全力保障乡镇纪检组织建设各项任务全面落实
        加强乡镇纪检组织建设是一项重大政治任务,省、市党委、政府要求高,考核严。各乡镇党委、政府,县直各有关部门要高度重视,把握形势,加强领导,明确职责,强力推进,确保按期完成《实施意见》规定的各项工作任务。县纪委监察局要充分发挥牵头抓总作用,积极主动与组织、编制、财政、人社等部门沟通协调,全面加强对乡镇纪检组织建设的指导和督促检查。要按照职责要求,进一步强化对乡镇纪检监察干部的教育管理,督促其认真履行工作职责。县委组织部要按照规定程序和要求,认真做好乡镇纪检干部的选配工作,及时调整充实乡镇纪检组织工作力量。县编委办要尽快批复成立乡镇纪委、乡镇政府监察室组织机构,用文件形式明确乡镇纪委和监察室的名称、性质、基本职能、领导职数和人员编制等。县财政局、人社局要尽快落实乡镇纪检组织工作经费和纪检监察干部办案人员补贴,为加强乡镇纪检组织建设提供资金保障。各乡镇党委、政府要积极支持乡镇纪检组织集中精力履行职责,建立健全定期研究乡镇纪检监察工作制度,每季度召开一次专题汇报会,研究解决相关问题。要尽快按标准解决乡镇纪检组织的工作条件和必要的办案设备。对年内必须完成的工作任务,各乡镇、县直各有关部门务于12月20日前全部完成。12月20日至31日,县纪检、组织、编制、财政、人社等部门将组成联合考核验收组,对各项任务完成情况进行全面考核验收。对按期完不成工作任务的,将从严追究主要领导和相关责任人的责任。
 
附件:加强乡镇纪检组织建设重点任务推进计划表
 
中共宁县县委办公室
宁县人民政府办公室
2012年11月13日
附件            
加强乡镇纪检组织建设重点任务推进计划表
序号 重点内容 落实措施 核查标准 完成时限 责任单位
1 机构设置 在机构编制文件明确设立乡镇纪委和监察室。 县编委办要用文件形式明确乡镇纪委和乡镇政府监察室设置的名称、性质、基本职能、领导职数、人员编制等。 以县编委办批准成立机构的文件和相关会议决议为依据。 2012年12月20日前全部落实
编委办
2 人员编制 乡镇纪检监察专干行政编制调剂到位。 县编委办要用文件形式明确乡镇纪检监察专干编制数,并明确工作岗位设在乡镇纪委、监察室,隶属乡镇纪委、监察室管理。 以县编委办核增纪检监察专干的文件为依据。
3 领导配备 乡镇纪委书记、副书记、监察室主任配备到位。 要坚持德才兼备、以德为先的用人标准,注重选拔政治过硬、坚持原则、公正廉洁、熟悉农村社情民意、善于做群众工作、在群众中威信较高的优秀干部担任乡镇纪委书记、专职纪委副书记、监察室主任。 以政策性文件、任职文件和县委组织部印制的干部名册为依据。
组织部
4 办公条件 乡镇纪委必须要挂牌,有办公场所,有电脑、打印机、传真机、数码照相机、录音笔、保密柜、举报电话等办公办案必要设备,有车辆保障。 各乡镇办公楼大门口必须挂乡镇纪委牌子。办公场所不少于2间,工作车辆采用专用或者合用等方式保障,电脑不少于3台,打印机1台,传真机1部,数码照相机1部,录音笔1个,保密柜1个,举报电话1部。 挂牌以实际悬挂情况为依据。办公办案设备以实际配备到位情况为依据。
乡镇党委政府
5 经费保障 将乡镇纪检工作经费按照每个乡镇不低于3万元的标准纳入县级财政预算。 县纪委要积极与县财政局沟通衔接,年底前做好预算申报相关工作。 以政策性文件、会议决议和县财政预算项目表、拨款通知以及体现乡镇纪委工作经费预算额度、预算标准等资料为依据。
财政局
6 按标准核发乡镇纪检监察干部每人每月220元的办案人员补贴。 县纪委要积极与人社局和财政局沟通,争取专职纪检监察干部办案人员补贴按标准落实。 以纪检监察干部工资审批表和工资条为依据。 财政局     人社局
7 加强考核 按照《实施意见》对乡镇纪检组织进行年终考核。 县纪委要会同县委组织部建立相应制度,今年年底开始组织实施。 以建立的考核制度,组织开展考核的通知和结果等资料为依据。 2012年12月20日前全部落实 县纪委
组织部     乡镇党委
8 书记排序 乡镇纪委书记职务排序列同级党委副书记之后其他委员之前。 要明确到有关任职文件、会议决议和县委组织部印制的乡镇党委班子名册上。 以政策性文件、会议决议和县委组织部印制的干部名册为依据。
9 纪委委员 乡镇纪委委员职数,一类乡镇为7名,二类、三类乡镇为5名。 乡镇纪委委员除书记、副书记、监察室主任外,一般应从乡镇党委政府内设机构负责人、基层站所负责人、村级党组织负责人中产生。 以政策性文件、任职文件和县委组织部印制的干部名册为依据。
10 选任程序 明确乡镇纪委书记、副书记、委员、监察室主任的任免程序,以及纪检监察专干的配备程序。 县纪委要会同县委组织部用会议纪要或文件形式对选任程序进行明确。 以规范干部任免程序的政策性文件、会议决议和乡镇党委向纪委呈报的干部调整意见以及县纪委研究后的批复等资料为依据。
11 专干选配 纪检监察专干选配到位 县纪委会同县委组织部制定统一规范的乡镇纪检监察干部准入制度,用文件形式具体规定纪检监察专干选配的条件、程序等。 以县纪委或乡镇党委印发的关于干部资格准入制度的文件,以及文件印发后乡镇纪检监察组织新进干部的干部任免审批表和任职文件为依据。 县纪委      乡镇党委
12 村级组织 行政村党组织须设的1名纪检委员设置到位。 各行政村设立纪检委员,并制定相关文件明确具体工作职责和工作程序。 以设立村级纪委或纪检委员的批复文件、会议决议和村级纪委干部任职文件为依据。 乡镇党委
13 书记分工 乡镇纪委书记要专司其职,把主要精力放在抓纪检监察工作上。 乡镇党委应以书面形式将乡镇纪委书记分工报县纪委批复。 以乡镇党委向县纪委呈报的纪委书记分工意见及县纪委批复同意的文件为依据。 2012年12月20日前全部落实  县纪委  乡镇党委
14 参与决策 以文件形式明确乡镇纪委书记、副书记、监察室主任参与乡镇党委、政府重要事项酝酿协商和决策。 以乡镇党委文件、会议纪要等形式作出明确规定。 以政策性文件、会议决议和乡镇纪委、监察室领导同志参加相关会议通知、会议记录等资料为依据。 乡镇党委
15 关爱干部 建立优秀基层纪检监察干部的选拔培养机制。树立和宣传乡镇纪检监察干部先进典型。 县纪委要建立相应制度,加强与县委组织部和乡镇党委政府的沟通协调,逐步推进。 以建立的具体制度以及按照制度开展工作相关资料为依据。 县纪委      组织部     乡镇党委
16 建立县纪委主要负责人与乡镇纪委书记定期谈心谈话制度。 县纪委要建立相应制度,今年年底开始组织实施。
17 建立乡镇纪检监察干部困难帮扶机制,帮助解决实际困难和问题。 县纪委要会同乡镇党委政府建立相应机制制度。
18 加强管理 健全县纪委领导乡镇纪委工作制度,建立县纪委常委会定期听取乡镇纪委工作汇报制度和县纪委常委分片联系、协调、指导乡镇纪委工作制度。 县纪委要建立相应制度。 以建立的具体制度以及按照制度开展工作相关资料为依据。 县纪委
19 县纪委对乡镇纪委查办案件工作统一管理,对工作开展情况进行督促检查。
20 乡镇党委要建立健全定期研究乡镇工作制度,每季度召开一次专题汇报会。 乡镇党委要建立相应制度。 乡镇党委
21 干部交流 对任职满5年的乡镇纪委书记有计划地进行交流。 县纪委要积极会同组织部门及时对任职满5年以上的纪委书记进行统计,并商议制定出交流计划。 以政策性文件、会议决议和符合条件人员、已交流人员的名单及相关任职文件为依据。 2012年底基本落实,之后按计划落实 县纪委      组织部     
22 健全机制 建立健全乡镇党风廉政建设和反腐败工作组织协调机制,完善农村基层党风廉政建设责任制的责任分解、检查考核和责任追究制度。 由县纪委统一制定成册,建立的机制制度要具有依据性、科学性和可操作性。 以建立的具体文件以及按照文件开展工作的相关记录为依据。 2012年底基本落实,2013年上半年全部落实,之后逐年完善提高 县纪委      乡镇党委
23 建立乡镇纪检组织重大问题集体研究决定、定期向县纪委报告工作制度。
24 建立乡镇纪委书记向县纪委常委会述职述廉制度。
25 建立农村基层干部任前廉政谈话、诫勉谈话、述职述廉等制度。
26 建立对基层站所党风廉政建设、政风行风和效能建设的监督检查制度。
27 建立其他相关工作制度。
28 自身建设 乡镇纪检组织要健全委员分工、领导班子集体议事和决策、民主生活会等制度,规范工作程序。 由乡镇纪委、监察室根据实际制定,并征得县纪委同意,建立的机制制度要具有依据性、科学性和可操作性。 以建立的具体文件以及按照文件开展工作的相关记录为依据。 2012年底基本落实,2013年上半年全部落实,之后逐年完善提高 县纪委     乡镇党委
29 要健全廉政教育、信访举报、案件检查、廉政考评等工作制度,完善学习调研、工作例会、情况通报等制度。
30 干部培训 省纪委对新任乡镇纪委书记进行任职培训。 要制定计划、分期推进。培训情况要报上级纪检监察机关备案。 以政策性文件、培训通知、培训名册等资料为依据。 2012年底基本落实,2013年上半年95%以上的乡镇要落实,2013年底全部落实,之后逐年完善提高 县纪委
31 市、县纪委对乡镇纪委书记开展轮训和专题培训。
32 乡镇纪委专职副书记、监察室主任、纪检监察专干的培训应纳入县纪委培训计划。
33 实践锻炼 鼓励和支持乡镇纪检监察干部加强实践锻炼。 要制定相关文件或工作计划,逐步推进。 以政策性文件、安排干部挂职锻炼的通知、干部挂职锻炼鉴定表、工作总结等为依据。 县纪委     乡镇党委
34 严格纪律 要突出抓好乡镇纪检监察干部纪律作风和职业道德教育。 县纪委和乡镇纪委、监察室要制定相应的制度,采取相应的措施。对不适合从事乡镇纪检监察工作的,予以调离;对违纪违法的,严肃查处。 以相关文件、制度和开展活动的通知、工作总结为依据。