我县纪检监察组织“三转”工作调研报告

       为了认真贯彻落实全省传达学习中央纪委“三转”专题研讨班精神视频会议要求,深入探索新形势下加强“三转”工作的有效方法和途径,我们就纪检监察组织“三转”工作的做法成效、存在问题及意见建议进行了认真的调查研究,现就有关情况报告如下:
       一、主要做法及成效
    (一)突出“三个重点”, 转变职能抓主业。一是清理议事协调机构。按照中央、省市纪委统一安排部署,对县纪委监察局2003年以来牵头或参加的109个议事协调机构先后两次进行了清理调整,报经县委、县政府同意,保留或继续参加的议事协调机构13个,撤销或不再参加96个,在此基础上,对应省纪委保留的议事协调机构,已着手再次精简议事协调机构,将不再参与职务犯罪预防工作领导小组、干部教育联席会议、村务公开领导小组等3个议事协调机构。同时对2001年以来县纪委监察局机关自设的17个议事协调机构进行了清理调整,继续保留的3个,予以撤销的14个,为突出主业主责,落实监督责任提供了有力保障。二是调整内设机构。撤销党风廉政建设室、纠正部门和行业不正之风办公室,新设立了党风政风监督室(县纠正行业不正之风办公室),撤销执法监察室,新设立执法和效能监督室,原纪检监察室更名为纪检监察一室,增设纪检监察二室,均为正科级建制,设主任1名,副主任1名,县编委已印发《关于中共宁县纪律检查委员会机关、宁县监察局内设机构调整的通知》,调整后,县纪委机关、县监察局内设办公室、宣传教育调研室、党风政风监督室(纠正行业不正之风办公室)、执法和效能监督室、案件审理室、纪检监察一室、纪检监察二室、信访室(监察局举报中心)8个机构,机构设置更趋合理,工作力量进一步向主业倾斜。三是规范纪委书记、纪检组长分工。在年初召开的全会上县纪委对规范纪检组织负责人职责分工提出了“乡镇纪委书记、县纪委各派驻(出)机构主要负责人要专职负责本乡镇、本单位的党风廉政建设和反腐败工作,不再参与班子其他工作分工,各级各单位要高度重视,坚决执行,务必于3月底前完成班子分工调整,确保纪委书记(纪检组长)专职专用”的明确要求。各乡镇、各部门均按照规定调整了班子成员分工,并将本单位班子成员分工文件抄报县纪委进行了备案,县纪委书记和全县18个乡镇纪委书记,5个县直部门纪委书记,县纪委2个派出纪工委书记,41个派驻县直部门纪检组长分工调整工作已经全面完成,确保了纪检组织负责人专职专用。
      (二)狠抓“三个加强”,转变方式抓监督。一是加强案件查办工作。认真落实查办案件以上级纪委为主的要求,及时向市纪委沟通汇报案件查办工作,突出主业主责,坚持快查快结违纪违法案件。今年以来,共受理信访举报95件(重复件16件),初核49件,正在办理22件,立案8起,结案8起,处理违纪人员14人。二是加强派驻(出)机构统一管理。实行纪检监察干部资格准入制度,选配乡镇、部门纪委副书记、纪检监察专干和派驻部门纪检组副组长由所在单位推荐,县纪委根据资格条件、准入程序等进行考察任用,强化了对专职纪检干部的统一管理工作;推行了乡镇、部门纪检组织“三个及时报告” (重要的案件线索要及时报告,单位领导干部个人的重大事项要及时报告,乡镇和部门发生的重大事件要及时报告)和“三个经常沟通” (工作思路要经常沟通,工作进展情况要经常沟通,工作中遇到的困难和问题要经常沟通)的工作机制;建立了《派驻(出)机构负责人向县纪委常委会述职述廉制度》,每半年召开一次述职述廉大会,14个派驻(出)机构负责人进行了大会公开述职,县纪委监察局班子成员在会前充分调研的基础上对各纪检组织负责人的述职述廉进行了现场点评,县纪委对述职述廉情况实行了台账管理,将述职述廉情况作为派驻(出)负责人所在单位党风廉政建设责任制和本人年度考核的重要依据。三是加强作风建设。紧抓重要时间节点,印发严禁公款吃喝、宴请、送节礼、购买印制寄送贺年卡、购买赠送烟花爆竹、组织观光旅游和出国境活动等通知文件6个,开展了中秋节、国庆节、元旦、春节、劳动节等节假日落实“禁令”情况的监督检查,严肃查纠违规违纪问题;狠抓重点领域环节,制定出台了《关于进一步严明党员干部纪律作风的暂行规定》、《关于规范干部职工操办婚丧喜庆事宜的实施办法》,配套出台了《宁县机关干部作风监督检查办法》,提出党员干部纪律作风 “12个严禁”要求,操办婚丧喜庆事宜“7个禁止”要求,为持续深化作风建设,不断扩大教育实践活动成效提供了制度保障;狠抓典型案例通报曝光,先后查处了瓦斜乡望宁村、米桥乡东风村、良平乡贾家村违反村级“零接待”制度和春荣乡派出所公车私用等4起违反八项规定精神的案件,对年内查处的3起典型问题全部进行点名道姓通报曝光,有效发挥了震慑作用。
     (三)坚持“三个严格”,转变作风抓保障。一是严格教育。把纪检干部思想教育作为纪检监察干部教育培训制度和年度培训规划的重点内容,坚持每年举办1—2期纪检监察干部培训班,对全县纪检监察干部进行集中政治思想教育和业务知识培训,同时以科学发展观、创先争优、效能风暴、群众路线等活动为契机,在全县纪检监察系统开展了“做党的忠诚卫士,当群众的贴心人”、学习王瑛先进事迹、学习十八大和十八届三中全会精神等主题实践活动,切实加强纪检监察干部的思想政治、理想信念和职业道德教育。二是严格管理。县纪委监察局建立了委局领导谈心谈话、蹲点调研和联系乡镇、部门纪检工作等3项制度,班子成员定期赴乡镇、部门开展调查研究,定期与委局干部、乡镇部门纪检组织负责人谈心谈话,分片联系指导乡镇和部门纪检工作,强化了委局班子与委局干部、乡镇部门纪检组织的沟通联系;实行了纪检监察重点工作“三个一”(一个责任领导、一个牵头科室、一套实施方案)落实机制,结合班子成员分工和各室职责,每年年初对年度重点工作任务进行分解,夯实领导责任,靠实工作措施,明确目标要求,促进了纪检监察工作重点突破、整体推进;以扎实开展党的群众路线教育实践活动作为转作风的重要抓手,先后4次征求广大干部意见建议,及时整改了“会议多,效率低”、“重大事项决策集体讨论研究不够”等即知即改问题,修订完善议事规则、机关事务管理等各类制度15项,进一步规范了机关管理和干部行为。三是严格监督。及时转发省纪委《关于认真贯彻落实中央纪委〈关于公开曝光纪检监察干部违反中央八项规定精神案件的通知〉的通知》,组织委局干部以及乡镇、部门纪委书记、派驻纪检组长参加了全省纪检监察干部监督工作视频会议,全县260名专兼职纪检监察干部按照要求签订了作风建设承诺书并报县纪委进行了备案。县纪委结合实际,研究制定了《宁县纪检监察干部纪律作风“八要八不准”规定》,并由纪委副书记带队,定期对落实规定情况开展监督检查,强化了对纪检监察干部的监管。
       二、存在问题
      (一)县级纪委工作力量有待进一步加强。县级纪委编制少、科室多,工作力量严重不足,从宁县来看,县纪委8个内设室和1个派出党群机关纪工委,行政编制19个(包括8个班子成员,2个病休人员),事业编制6个,每个委室工作人员平均为1.7人,个别科室只有一名工作人员,一些工作难以正常开展,造成极大不便,加之近年来纪检监察工作任务重,工作力量远远不能满足纪检监察工作需要。
      (二)乡镇部门纪检组织工作关系有待进一步理顺。乡镇部门纪检组织现行体制是同体监督,纪委书记、纪检组长由组织部门考察、县委直接任命,县纪委缺少话语权,乡镇纪委、县直部门纪检组的编制、人员、经费不是由县纪委统一管理,纪委、纪检组的人事任免、办公经费设备、工资福利待遇等一系列重要问题对所在部门存在依赖性,甚至存在一些的政治、经济等依附关系,所在单位对纪检监察组织的权益有一定的掌控权和话语权,使乡镇和部门纪检组织难以行使职权,存在不敢、不能、不愿监督现象。乡镇部门纪检监察机构特别是派驻纪检组形同所在单位的一个内设机构,不能专职专用充分发挥监督职能,一些纪检干部如同所在单位的工作人员,遇到情况向所在单位汇报多,主动向上级纪检组织汇报少,统一管理的体制仍未理顺。
      (三)乡镇部门纪检干部业务素质有待进一步提高。乡镇部门纪检干部多数为本单位业务骨干或科级后备干部,兼任工作多,不能专职专用,调整频繁,新任纪检干部业务知识不系统,理论水平、工作思路、方法举措等相对滞后,导致干部队伍不稳定,业务衔接不紧,制约着纪检监察工作质量的提高。大多新任的纪检干部从本单位产生,对纪检监察业务不够熟悉,而且是在本单位工作,监督作用发挥不明显,特别是在办案方面表现尤为突出。
      (四)县纪委机关干部交流缓慢与基层纪检组织负责人调动频繁问题较大。就宁县的情况看,近5年交流到其他单位任职的县纪委监察局机关干部只有6人,目前县纪委监察局机关25名干部中,从事纪检工作在10年以上的干部就达8人,占全体干部的32%,其中两名同志分别达24年、25年之久。全乡18个乡镇纪委从事纪检监察工作5年以上的仅有2人,县直部门纪检机构从事纪检监察工作5年以上的也只有9人,共占乡镇部门专职纪检干部的17.19%。机关干部交流不畅、基层纪检干部调整频繁,致使纪检监察工作积极性难以全面调动,甚至出现个别基层纪检组织干部断档、工作脱节的现象,不利工作的持续推进。
      三、意见建议
      1、增加干部编制,合理调整内设机构。结合县级纪委实际,将业务工作相近的科室归并,撤销党风政风监督室、执法效能监督室,整合设立党风政风监督室,不再增设其他科室,县纪委内设机构调整为7个,按照每个科室平均3人为县纪委核定编制(班子成员兼任室主任的除外),增加编制10人,核定编制35人,建议省纪委监察厅联合组织、编制、财政、人社部门出台具体规定,对县级纪委内设机构设置和人员编制进行统一规范,着力解决科室多、工作人员力量不足的问题。
      2、深化体制改革,分口分片设立纪工委。在县直部门分口设立纪工委监察分局的基础上,保留政府组成部门派驻纪检组,撤销二级事业单位纪检组。在乡镇分片设立纪工委监察分局,参照国土、法院等部门管理模式,按照行政区划分4—5个片区纪工委,各乡镇配备纪委书记1人、副书记各1人,乡镇纪委书记兼任片区纪工委副书记,不再配备纪检专干,纪检干部做到专职专用,总数保持相对稳定。各分口纪工委、片区纪工委为正科级建制,核定独立编制7-12人,为县纪委监察局派出机构,受县纪委监察局直接领导,各纪工委受县纪委监察局委托,分口负责本口纪检干部的教育培训和业务指导工作。
      3、实行统一管理,增强监督独立性。实行县级以下纪检监察组织人、财、物统一管理,各分口、片区纪工委和乡镇、部门纪检组织的人员编制、组织关系、干部管理考核由县纪委监察局统一负责,纪工委书记、副书记、纪检组长和科级纪检监察员由县纪委提名,商组织部门同意后共同考察,经县纪委常委会议讨论提出任免意见,报县委常委会议决定,考核由县纪委监察局负责;一般干部的提名、考察、任免、考核等管理工作由县纪委监察局直接负责。纪委书记、纪检组长不参与所在单位内部轮岗,根据工作需要在乡镇纪委、分口和片区纪工委以及县纪委监察机关之间进行交流。各纪工委联系单位研究重大事项必须书面邀请纪工委派员参加,纪委书记、纪检组长通过参加所在单位及下属单位有关会议、开展监督检查等方式,对所在单位履行主体责任、班子成员落实“一岗双责”及“三重一大”事项的决策和实施进行全面监督。
       4、健全工作机制,确保工作规范。一要建立建立工作协作机制。遇全局性、综合性工作,由县纪委统一调度各纪工委、纪委、纪检组工作力量,形成整体工作合力,各纪检监察机构之间要加强业务工作上的沟通联系。二要进一步健全统一管理考核机制。坚持平时考核与年度考核相结合,建立日常工作定期检查登记制度,实行台账管理;建立纪检监察机构负责人定期向县纪委常委会述职制度,重点报告完成所承担的主要工作情况、纪检干部履职情况和工作中存在的问题及意见建议等;建立纪检监察干部年度考核制度,与党风廉政建设工作年度考核同步进行,考核结果作为纪检监察干部选拔任用、评优选模的重要依据。 
      5、做好干部培养和交流使用工作。一方面,对从事纪检监察工作时间较长的同志及时进行交流,并加强后备力量的培养和选拔使用,选配具有财经、法律等专业的同志充实力量。另一方面,要建立健全纪检监察干部任职时间、任免程序、实绩考核等长效机制,完善纪检监察干部任免由纪检监察机关和组织人事部门共同协商制度。要疏通纪检监察干部输出渠道,建立交流和选拔任用机制,使纪检监察干部进的来,出得去,盘活人力资源,激发热情,推进工作;要关心纪检监察干部成长,使优秀的纪检监察干部有合理的政治待遇,调整交流能到重要岗位任职,形成正确的用人导向。同时,建立双向挂职锻炼制度,要积极创造条件,合理安排上级纪检监察机关干部和下级纪检监察机关干部相互交流、挂职锻炼,让干部进一步拓宽视野,取长补短,与时俱进。