浅谈如何做好人社系统党风廉政建设工作

浅谈如何做好人社系统党风廉政建设工作

宁县人力资源和社会保障局  郭远恒
 
        一、现状分析
        近年来,县人社系统紧紧围绕中心、服务大局,坚持以落实党风廉政责任制为抓手,突出领导干部廉洁自律、强化权力运行监督制约、严格落实八项规定、坚持不懈地改进转变作风,党风廉政建设工作取得了新进展。各纪检组积极履行职责,通过维护党章和其他党内法规,检查各级人社部门重大决策部署执行情况,协助局党支部加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,为推动全系统反腐倡廉工作深入开展、促进全县人社事业科学发展发挥了积极作用。但是,客观地讲,各纪检组在履职方面还存在一些不容忽视的问题:一是有的争取领导重视和支持不够,全面履行职责的氛围不浓,环境不优;二是管理体制存在“缺陷”,因受单位和纪委的双重领导,对领导干部的监督权难以行使,不利于职能作用发挥;三是容易受到各种横向干扰,不能放开手脚依法开展监察。
        造成目前这种现状的原因,归纳起来主要有四点:一是思想认识不到位。由于近年来,纪检监察力度不断加大,各种机制、体制和制度得到进一步完善,党员干部队伍中的腐败现象得到了有效遏制。面对成绩,有的纪检组产生了松懈麻痹思想,对反腐倡廉工作在不同阶段呈现出的不同特征认识不足,不善于研究;有的对反腐倡廉自身发展规律认识不足,存在等靠思想;有的大局意识、忧患意识、服务意识不够强,不能把反腐倡廉工作放在经济社会发展的大背景下谋划落实;有的本位思想严重,存在“多一事不如少一事”的想法。二是工作机制不健全。一方面,工作方法比较简单,不讲求策略技巧,对有问题的干部,不是以关怀帮助为主,开展批评教育和谈心谈话,使他们认清问题所在、自觉改正、加强预防,而是习惯于照搬条例,简单处置,不能很好地发挥教育、监督、惩处、保护的职能作用。另一方面,工作落实不是很到位,对纪检监察工作缺乏正确的认识,不愿主动触及矛盾,习惯于开个会讲个话、发个文报个材料,不能集中精力静下心来思考一些深层次的问题,对出现的新情况、新问题提不出有见地的针对性对策,工作主动不起来、落实不下去的问题比较突出。三是职能发挥不充分。不能准确把握教育、监督、惩处、保护四项职能,做到全面履职,而是有时重“惩处”轻“教育”,有时重“教育”轻“惩处”,有时重“监督”轻“保护”,有时重“保护”轻“监督”。四是队伍建设待加强。除纪检组长为专职外,副组长和业务主办都是兼职,普遍存在“上岗前没有专门培训、在岗时没有时间培训”的问题,业务知识不能得到及时更新和补充,导致工作思路、工作方法和落实举措等缺乏创新,难以适应形势发展需要,制约了纪检监察工作质量的提高。
        二、对策建议
        (一)加强纪律建设,严守党的政治纪律和政治规矩。一要严格遵守政治纪律和组织纪律。牢固树立党员意识,牢记自己是一名共产党员,言行举止要受到党纪党规的严格约束,不能随心所欲、放任自流。加强党性修养和党性锻炼,讲政治,守规矩。严格遵守组织纪律,坚决按照党内规则和程序办事,该请示的要请示,该汇报的要汇报,不能自行其是、阳奉阴违。二要严格遵守工作纪律和财经纪律。在制定政策和出台措施前,该论证的要论证,该征求意见的要征求意见。重大事项必须经过集体讨论决定,不能我行我素、随意变通。严格遵守《社会保险工作人员纪律规定》《就业专项资金管理纪律规定》《人事考试工作人员纪律规定》等工作纪律,确保行政权力在法治的轨道上规范运行。进一步加强财务管理,严格遵守和执行财经纪律。加强对财务活动的内部审计监督,发现问题及时纠正。三要加强对党员干部的教育、管理和监督。进一步强化对党员干部的纪律约束,把党纪党规的各项要求,融入到干部工作、生活、学习的各个方面,切实让党纪国法成为不可触碰的带电高压线。严格落实领导干部和职工报告个人有关事项的规定。班子成员要从自身做起,恪守廉政准则,管好身边工作人员和分管单位的领导干部,当好廉洁自律的表率。
       (二)加强监督检查,确保重大决策部署执行有力、落实到位。要紧紧围绕促进就业、社会保障体系建设、人才队伍建设、人事制度改革、工资制度改革和构建和谐劳动关系等重大决策部署的贯彻落实,结合年度重点工作任务和重要指标的完成情况,开展监督检查,跟踪问效。对检查出的问题,及时认真整改,严格追究责任,以严明的纪律保证政令畅通,推动工作落实。健全完善资金审核、拨付、管理、使用等制度,确保各项资金安全有效。
        (三)持续改进作风,树立为民务实的良好形象。一要认真做好党的群众路线教育实践活动后续整改工作。对照《宁县人力资源和社会保障局关于做好党的群众路线教育实践活动近期工作的通知》中确定的11项专项整治任务,进一步靠实整改责任,采取台账管理和挂牌销号等措施,紧盯整改方案的落实,坚持整改责任主体保持不变、整改时限保持不变、标准要求保持不变,着力整治“四风”方面存在的突出问题,破解制约全县人社事业科学发展的瓶颈问题,解决关系群众切身利益的热点难点问题。二要不折不扣落实中央“八项规定”、省委“双十条”规定和市县委《实施细则》。严格执行县委、县政府关于作风建设方面的一系列制度规定,加强对厉行节约、公车配备、公务接待、职务消费等规定执行情况的监督检查,推进作风建设常态化、长效化。三要持续推进优质服务窗口创建。加强基层公共服务平台建设,严格执行人社系统“两个规范”和窗口单位纪律要求,全面落实“五制”“四公开”“三亮明”,加快“四个窗口”建设步伐,坚持为群众办好事,让群众好办事,努力提高服务质量。
        (四)全面深化改革,推进反腐倡廉制度机制创新。一要加强反腐倡廉教育和廉政文化建设。深入开展理想信念教育、宗旨教育和廉政法规教育,重点抓好从政道德教育和警示教育。深入开展廉政文化创建活动,丰富创建活动内容和载体,营造崇廉尚廉的文化氛围。二要继续深化廉政风险防控机制建设。认真落实党风廉政建设“两个责任”,进一步明确职责,传导压力,严抓严管,追究问责。根据权力运行中出现的新情况新问题,不断完善廉政风险防控机制,让职权事项公开透明、清晰完整,流程图更加直观明白,风险点更加通俗易懂,防控重点更加突出醒目,防控措施更加实用有效。加强廉政风险防控成果的运用,将其纳入领导班子和领导干部考核评价体系,作为年度述廉、任职廉政谈话、干部教育培训和监督检查的重要内容。三要继续加强廉政法规制度建设。在注重整章建制的同时,提高各项制度的执行力,强化制度意识,做到制度面前没有特权,制度执行没有例外。对违反制度的行为,严厉惩戒,以儆效尤,以严格的问责来保障业务工作的推动,不断提升人社干部依法行政、依法履职的能力和水平。四要积极推进“阳光人社”。全面落实人社部和省市县深化政务公开的意见,完善信息披露和新闻发布制度,健全舆论收集和回应机制。推动各项权力运行公开化、规范化,推进就业信息、社会保险信息、人事人才信息、工资和劳动关系信息公开。加快推进“五险合一”社保信息系统建设,实现信息资源共享、数据及时传递、业务网上经办。推动电子监察系统建设应用,探索对行政权力的网上监控,用“制度加科技”构筑不易腐的防范机制,最大限度压缩权力寻租的机会和空间,彻底消除腐败滋生的土壤。
        (五)强化专项治理,坚决纠正重点领域存在的突出问题。一要进一步规范公务员考录工作。推行“阳光考录”,及时主动公开报名、笔试、面试、体检和考察环节中的重要信息,邀请人大代表、政协委员、舆论媒体、考生家长及党风廉政建设特邀监督员参与,自觉接受社会公众监督。二要加强对事业单位公开招聘工作的指导和监管。在加强政策宣传和案例警示教育的同时,进一步完善公开招聘制度,研究制定规范事业单位公开招聘命题、笔试、面试等方面的规定和要求。继续开展事业单位公开招聘工作专项检查,整治招聘工作中的“近亲繁殖”、“因人画像”、“萝卜招聘”等问题。强化工作监督,进一步促进形成公开、竞争、择优的事业单位用人机制。三要继续整治人事考试环境。建立全县人事考试工作协调联动机制,有效遏制人事考试中各类违法犯罪行为,净化人事考试环境。切实加强内部管理,严格防范内部工作人员作弊和内外勾结作弊的发生。有计划地开展考试工作人员业务培训,努力提高从业人员的政策水平、技术水平和管理水平。四要从严管理社保基金和就业专项资金。强化社保基金监管,继续开展社会保险基金安全专项检查,加大基金监管软件应用力度,完善社会保险运行分析和预警制度。进一步完善就业专项资金管理办法,认真落实就业资金管理纪律要求和廉政规定,加强对落实就业政策、资金管理使用、工作人员履行职责和依法办事等情况的监督,严防资金监管不严、拨付不透明和滥用职权、牟取私利、骗取套取就业资金等问题发生。
        (六)严格责任追究,突出重点案件查办。坚持有案必查、有腐必惩。凡是群众有举报,都要及时受理;凡是实名举报,都要及时回复;凡是有具体线索的,都要认真核查处理。转变办案理念和方式,坚持抓早抓小,发现党员干部苗头性、倾向性问题,早打招呼早提醒,防止小错酿成大祸。坚持“一案双查”,强化责任追究,对违反党的政治纪律和政治规矩、组织纪律,“四风”问题突出、发生顶风违纪问题的单位,既要追究当事人的直接责任,还要追究主体责任、监督责任,对典型问题在全系统进行通报,坚决抵制歪风邪气。
        (七)深化“三转”成果,加强纪检监察干部队伍建设。要加强思想教育,增强责任意识,牢固树立权力就是责任,责任就要担当的理念;加强党性锻炼,增强宗旨意识,牢固树立“三个自信”,带头遵守政治纪律和政治规矩,带头执行党纪党规,坚决克服不想监督、不敢监督、不会监督、不善监督,不作为乱作为问题。完善自我监督机制,对不敢抓、不敢管,监督责任缺位的坚决问责,对跑风漏气、以案谋私的严肃查处,打造对党忠诚、自身干净、勇于担当的纪检监察干部队伍。同时,各单位要关心理解支持纪检监察干部的工作生活,为他们监督执纪问责创造良好的工作环境,促进各项工作顺利开展。