县直部门纪检监察工作现状的调研报告

县直部门纪检监察工作现状的调研报告
 
宁县环境保护局纪检组
2015年6月24日
 
        中纪委十八届三次全会明确提出:“坚决落实各级纪委的监督责任”,并要求各级纪检监察机关和纪委监察干部要“转职能、转方式、转作风”,用铁的纪律打造纪检监察队伍。这是对新时期加强纪检监察工作提出的新要求,那么,在新的形式和要求下,县直部门纪检监察组织的现状又如何呢?
        一、当前县直部门纪检监察组织存在的主要问题  
      (一)系统的专业知识培训和队伍建设需要进一步加强。目前,一些基层纪检监察干部素质还不高,学习财务、审计、金融、法律、计算机等专业的较少,且普遍存在“上岗时没有培训、在岗时没空培训”的现象,业务知识常常得不到有效补充,知识面窄,内容过时,理论水平、工作思路、方法举措等相对滞后,制约着纪检监察工作质量的提高。同时,大多基层纪检监察组织存在一定缺人现象,纪检监察组织领导班子不够健全,简单的调查和督查都不能保证人手,更不要说专业办案能力了。
    (二)执纪环境导致畏难情绪,存在错位、缺位问题。目前基层上一些“老大难”的工作,习惯让纪检监察组织一线推动,既当运动员又当裁判员,有时甚至直接充当监管主体和执法主体。如:安全生产、信访维稳等工作中,安排纪检监察组织全程参与。还比如,在项目招投标等方面,认为只有邀请纪检监察组织参与了,才具有合法性和权威性。同时,由于体制原因,造成一些基层纪检监察组织要服从于同级党委政府工作安排及部署,对同级监督较少,对上级的监督就更难,造成监督缺失。在实际工作中有时还存有畏难情绪,一项工作还未开展,自己首先就少了几分底气。怕得罪领导,影响人际关系,影响工作目标任务的完成,从而产生“多一事不如少一事”的心态。
   (三)县直部门纪检监察组织落实“三转”工作不到位。部分县直部门纪检监察组织落实“三转”的思维方式和工作理念滞后,定位不够明确,表现在口号引领多,原则性要求多、操作性措施少,没有把“三转”新要求贯彻到工作谋划、部署安排上来。在职能上未能适应“三转”新要求,表现为主业思维不够明晰,定位模糊,种别人的田,荒自己的地;运动员和裁判员角色串位,越位、错位现象比较突出。由于编制欠缺,配备的纪检监察干部专业结构不合理,县直纪检监察组织的干部在自身素质上与适应“三转”要求还有较大差距,履职能力上亟待提高。
        二、对县直纪检监察组织改变现状的几点建议
        落实纪检监察工作意义重大,县直单位纪检监察组织应以此为契机,加快转职能、转方式、转作风的速度,全面落实作风建设、惩治腐败、预防监督三大主业,执好纪、问好责、把好关。  
        (一)更新思想观念,转职能,回归“主业“,解决“越位”问题。充分认识基层纪检监察组织所处的重要地位和纪检监察干部履行职能中所发挥的重要作用,促进党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展。定好位,找回“主业”,按照党章和行政监察法赋予的职责,调整角色定位,一是回归全面落实作风建设、惩治腐败、预防监督三大主业,变“大包大揽”为“有的放矢”;二是把不该管的工作上交,要改变过去“包罗万象、无所不存、无处不涉”的状态,实现“术业专攻、主业凸现、职业有为、回归本位”的目标。要按照中纪委的要求,管好该管的,归还不该管的,种好责任田;三是充分调动职能部门主观能动性,把更多的精力放在督促责任部门抓执行和抓落实上,做到到位而不越位、牵头而不包办、督促而不取代。
        (二)加强队伍建设,转作风,既“严肃执纪”又“严格自律”。“打铁还需自身硬”,要在“常、长”两字上下功夫,坚持经常抓,长期抓,要在严格律己,正风肃纪的前提下,以“踏石留印,抓铁有痕”的精神着力提升政治敏锐力、执行力、创新力、担当力、自律力;要率先垂范,打铁自身过硬。同时要切实解决县直部门纪检监察组织存在的编制不足,队伍素质较低,结构失衡等突出问题,通过完善组织机构,配齐配强干部队伍,完善选人用人机制,建立正常的交流机制,建立有效的培训机制,优化管理,实现“强身健体”和“队伍转型”。
        (三)要突出方式转化,创新管理体制。县直单位纪检监察组织要重申党章和行政监察法赋予纪检监察组织的职责,强化监督执纪问责,实现职能转型。破除工作中经常出现的把监察等同于检查,把监察等同于建设,把正风肃纪等同于行风管理,把监督等于把关等习惯做法;要突出从顶层解决纪检组织的“知情”问题,尤其是“收入和支出”的知情问题。可试行县直单位纪委书记(纪检组长)“垂直(统一)管理体制”,着力解决“上级监督太远、同级监督太软、下级监督太险”和监督缺失等问题,形成“不敢腐、不能腐、不易腐”的制度约束环境,最大限度地铲除腐败现象滋生蔓延的土壤和条件。即基层纪委书记在上级纪委的直接领导下开展工作,纪委书记直接对上一级纪委负责,这有利于基层党风廉政建设和反腐败工作的开展,特别是有利于对同级党委和“一把手”的监督。